Оформление документов для разрешения на временное проживание о нас услуги законы термины новости контакты
Оформление документов для разрешения на временное проживание

Гражданин иностранного государства, который достиг совершеннолетия, может быть зарегистрирован по месту временного проживания на территории Российской федерации при установлении ежегодной квоты, которую устанавливает правительство РФ.

Для того чтобы иностранный гражданин получил разрешение на временное проживание в РФ, ему требуется:

  • Заполненный в двух экземплярах и заверенный у нотариуса бланк заявления на разрешение о временном проживании на территории РФ;
  • 4 фотографии установленного размера - 35х45 мм;
  • Паспорт или другой документ удостоверяющий личность;
  • Документ, в котором отмечается, имеется ли у гражданина судимость, в случае, если ее нет, то об этом ставится соответствующая отметка;
  • Вид на жительство, который необходимо получить в соответствующих органах иностранного государства, в этом документе ставится отметка о гражданстве;
  • Документ, в котором имеет подтверждение тому, что иностранный гражданин имеет достаточное количество средств, позволяющих ему необходимое время проживать на территории РФ;
  • Свидетельство о заключении брака;
  • В случае, если у иностранного гражданина есть несовершеннолетние дети, необходимо предоставить свидетельство об их рождении;
  • В случае приезда на территорию РФ вместе с несовершеннолетними детьми, требуется их письменное согласие, которое должно быть заверено нотариально;
  • Для граждан, которые родились на территории бывшего СССР, существуют более упрощенная система регистрации, вам потребуется предоставить свидетельство о рождении на территории РФ или бывшего РСФСР. В том случае, если данное свидетельство отсутствует, допускается предоставление паспорта гражданина РСФСР, образца 1974 года.
  • Гражданам иностранного государства, которые потеряли работоспособность, но при этом имеют родственников на территории РФ, с постоянным местом проживания, разрешено переехать на территорию государства, при этом необходимо предоставить документ, который подтверждает вашу нетрудоспособность.
  • Граждане, у которых на территории РФ проживают нетрудоспособные родители или близкие родственники. Помимо всех основных документов, иностранному гражданину необходимо предоставить документ, подтверждающий нетрудоспособность этих лиц. Данный документ может предоставить только лицензированный орган здравоохранения;
  • Иностранный гражданин должен предоставить свидетельство о браке с гражданином РФ, если таковое имеется, так же должны быть предоставлены свидетельства о рождении совместных детей, если они есть;
  • Подтверждение оплаты государственной пошлины.