о нас услуги законы термины новости контакты

Информация для граждан, въезжающих на территорию РФ
  • Любой иностранный гражданин при пересечении государственной границы РФ должен оформить миграционную карту. Этот документ необходимо обязательно иметь при себе до момента выезда из страны.
  • По прибытию на место временного проживания, гражданину необходимо в течение ближайших трех рабочих дней отметиться в миграционной службе по месту временного проживания.
  • При постановке на учет в миграционной службе для всех граждан сохраняется регистрация по месту временного или постоянного проживания.
  • Граждане СНГ, которые прибыли на территорию РФ без разрешения на работу, могут находиться на территории государства не более 3-х месяцев. В том случае, если разрешение на работу у гражданина имеется, то срок его пребывания на территории РФ составляет 1 год, срок пребывания может быть продлен.
  • Лица, которые прибыли на территорию Российской Федерации по визе, имеют право встать на учет в миграционной службе на любой срок, если он не превышает действие визы. Граждане, которые прибыли на территорию РФ без визы, обязаны встать на учет в миграционную службу на срок не более 3-х месяцев. При устройстве на работу иностранный гражданин имеет право продлить срок пребывания на период работы.
  • В том случае, если гражданин прибывает на территорию РФ по визе, то работать он может, только если у него имеется рабочая виза.
  • При нарушении иностранными гражданами законов Российской федерации на них может быть наложен штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей, в исключительных случаях, гражданин может быть выслан из страны.
  • Любой иностранный гражданин имеется право на трудовую деятельность на территории РФ, в том случае, если он имеет действующую рабочую визу. Получить рабочую визу можно в миграционной службе по месту пребывания, она выдается после 10 дней с момента подачи соответствующего заявления.